Главный прокурор округа подвёл итоги работы ведомства за 2019 год

876

Более 700 коррупционных нарушений закона выявили ямальские прокуроры в этом году, 216 человек привлечены к ответственности. Должностных лиц наказывали за получение дорогих подарков, злоупотребление должностными полномочиями, кумовство и многое другое. Некоторых юридических лиц наказывали  рублем. 24 штрафных миллиона из 25 уже взысканы в пользу государства. Об этом сегодня на своей пресс-конференции доложил прокурор Ямала. А вот коррупционных преступлений раскрыто гораздо меньше – 48, причем некоторые из них были выявлены при расследовании уголовных дел прошлого. 

«К сожалению, работа, направленная на выявление коррупционных преступлений, нами оценивается неудовлетворительно, в ближайшее время мы планируем рассмотреть этот вопрос на совещании с руководителями правоохранительных органов. Стоит сказать одно: число выявленных преступлений сократилось в два раза в отсутствие объективных причин. Говорить, что мы победили коррупцию в отдельно взятом регионе, было бы наивно», - сказал Александр Герасименко, прокурор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика