«Газпром добыча Ямбург» планирует вводить новые мощности на Заполярном месторождении

«Газпром добыча Ямбург» планирует вводить новые мощности на Заполярном месторождении

Гендиректор «Газпром добыча Ямбург» встретился с главой Нового Уренгоя и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Олег Арно рассказал о планах компании на ближайшие годы, которые связаны с вводом новых мощностей на Ямбургском и Заполярном месторождениях и освоением залежей в акватории Обской и Тазовской губы.

На встрече отметили, что обязательства компании перед Новым Уренгоем не ограничиваются уплатой налогов в местный и региональный бюджеты. Газодобытчики берут на себя реализацию соцпроектов. Так, ежегодно более 23 миллионов рублей получают городские учреждения образования, культуры и спорта, общественные организации в рамках программы благотворительной деятельности «Газпром добыча Ямбург». С 2013 года в Новом Уренгое реализуется проект «Газпром-класс», а в ДЮСШ «Ямбург» бесплатно занимаются около 600 детей. В 2020 году к 45-летию Нового Уренгоя компания открыла памятник «Молекула метана». В период пандемии предприятие оказывает поддержку ЦГБ, помогая укомплектовывать отделения для больных с коронавирусом.

Читайте также: На Ямале открыли газовую залежь Ленинградского месторождения на шельфе Карского моря

Фото: Андрей Снегирев

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика