На Ямале открыли газовую залежь Ленинградского месторождения на шельфе Карского моря

710

«Газпром» открыл газовая залежь на Ленинградском месторождении на шельфе Карского моря. Уже было проведено бурение и испытания разведочной скважины, в результате чего получен промышленный приток газа дебитом около 600 тысяч кубических метров в сутки. Это свидетельствует о значительных объемах газа в новой залежи, сообщает пресс-служба Роснедр.

«Это четвёртое крупное открытие «Газпрома» на шельфе полуострова Ямал в Карском море в 2019-2020 годах. Компания должна провести подсчёт новых запасов Ленинградского месторождения и представить эти данные в Государственную комиссию по запасам для внесения в государственный баланс», – рассказали в федеральном агентстве по недропользованию.

Ленинградское газоконденсатное месторождение располагается в Карском море в пределах Ленинградского лицензионного участка. Текущие извлекаемые запасы газа оцениваются в 1,9 триллиона кубических метров и относятся к категории уникальных.

Читайте также: «Газпром нефть» займется геологическим изучением фланговых участков на Ямале

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика