Газон или парковка? Как в Губкинском молодые саженцы гибнут под колесами машин

Благоустройство города или комфорт для автовладельцев? Каждому автомобилисту приходилось делать выбор. Рискуя получить штраф и нарушая правила, водители ставят машины в неположенных местах, но ближе к дому. Эта проблема не нова. Авто на Ямале все больше, а свободных парковочных мест все меньше.

Автомобиль на тротуаре – такое в Губкинском встречается все чаще. По правилам дорожного движения подобная стоянка возможна, но только на половине тротуара и если есть специальный знак. В любых других случаях за такую парковку можно получить штраф – тысяча рублей. «С начала 2014 года пресечено 31 такое нарушение, все водители привлечены к административной ответственности», - говорит старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по городу Губкинский Вадим Ефремов.

Мешают ли подобные преграды на тротуарах? С таким вопросом мы обратились к губкинцам.

«Порядок должен быть везде. Хоть я и не местный – не важно», - считает Станислав.

«Ну а если больше негде машину оставить, приходиться, а что делать», - делится Николай.

В нарушении правил дорожного движения водители паркуются не только на центральных улицах, ситуация в микрорайонах и того хуже. Тут жители оставляют свои автомобили прямо на газонах. Некоторые водители, чтобы попасть на свою незаконную стоянку, переезжают пешеходный тротуар. «На данном участке, где я проживаю, я не могу поставить машину. Почему? Потому что, если я поставлю машину здесь, то она получается на проезжей части. Ну и в результате приходиться ставить машину на место будущего газона», - признается один из жителей города.

Такая парковка нарушает правила и дорожного движения, и благоустройства придомовой территории. «Берут, заезжают на эти газоны, где мы посадили буквально в том году деревья, которые стоят денег, и за счет тех же граждан сажаются. А это большая часть саженцев. Ставим ограждения, заборчики, которые тут же ломают», - возмущается директор управляющей компании «Комплекс-2-Сервис».

В этом году на благоустройство микрорайонов выделили 63 миллиона рублей, в том числе на устройство гостевых стоянок.

Как показывает практика, при наличии свободных парковочных мест во дворе, водители на тротуары и газоны не заезжают. К примеру, как в девятом микрорайоне. Здесь автомобили стоят на специально отведенных местах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика