В Газ-Сале устраняют последствия аварии на теплосети

Повреждений и утечек в тепловой сети Газ-Сале не было. К такому выводу пришли специалисты предприятия «Ямалкоммунэнерго», работающие на месте аварии.

Напомним, накануне в селе Газ-Сале остались без тепла 23 жилых дома и несколько социальных объектов – детский сад, дом престарелых, школа-интернат. Стариков и детей еще вчера эвакуировали в школу-интернат поселка Тазовский. Часть жителей остывших домов отогревается в пункте временного размещения райцентра, остальные переехали к родственникам и знакомым. Всю ночь коммунальщики, чиновники и сотрудники МЧС - и на местах, и в окружной столице - принимали срочные меры по ликвидации последствий аварии. В Газ-Сале сейчас работают 70 человек и 20 единиц техники. Для поддержания теплосистемы в селе временно запустили новую котельную, которую должны были сдать в эксплуатацию только в декабре. «Температура ни в одном из объектов не упала до нуля градусов, она поддерживалась на уровне 10-11 градусов. На сегодня больше половины домов уже запущены и температурный график соблюдается. Стоит задача до ноля часов текущих суток завершить подключение всего жилого фонда и идет работа по подключению объектов соцкультбыта», - сказал исполнительный директор ОАО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев.

Главная задача сейчас – понять, почему это произошло. Точных причин резкого понижения температуры в домах поселка пока не называют. В «Ямалкоммунэнерго» произошедшее связывают с ветхостью большей части сельского жилфонда, население которого, в попытках согреться, сливает огромные объемы воды из системы отопления. Давление в трубах падает, тепло вода остывает. В Газ-Сале сейчас работают специалисты различных ведомств. По поручению губернатора создана специальная комиссия по расследованию причин коммунальной аварии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика