Газ-Сале хотят присоединить к райцентру Тазовский

Село Газ-Сале, скорее всего, поменяет статус. Депутаты Тазовской районной Думы обсудили возможность его присоединения к райцентру. Но случится это только после одобрения окружным правительством - не раньше, чем через 5 лет. Такой срок необходим, чтобы изменение юридического статуса села не повлияло на получение переезжающими мер поддержки.

Сменить место жительство желают многие газсалинцы. Что показало анкетирование жителей. Абсолютное большинство хочет переселиться в Новый Уренгой, Тазовский, Тюмень, а также в другие города. В качестве вариантов жителям было предложено переехать и в другие населенные пункты Ямала и за его пределами. Решение - за селянами. Правительство округа готово предоставить им дополнительные гарантии.

Отметим в Газ - Сале 80% жилфонда признано аварийным. Все здания бюджетных организаций имеют предельный износ или также являются аварийными.

Читайте также: «Комфортная городская среда»: в Газ-Сале ведутся масштабные работы по благоустройству

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика