На Ямале практически исчезла дезоморфиновая наркомания

На Ямале практически исчезла дезоморфиновая наркомания

Фактов изъятия дезоморфина на территории Ямала стало на девяносто процентов меньше, чем в прошлом году. «Но это не означает, что любители затуманить себе голову совсем отказались от пагубной привычки. Большинство переориентировались на потребление других наркотиков», — считает начальник управления ФСКН России по ЯНАО Сергей Насрулаев.

По его словам, за последние три года в регионе на семьдесят процентов увеличилось количество изъятий синтетических наркотиков. За первое полугодие наркополицейские Ямала выявили более четырехсот преступлений. Большинство из них связано со сбытом наркотиков. Из незаконного оборота изъято более пятнадцати килограммов наркотических веществ. В суды направлено более ста уголовных дел.

Сергей Насрулаев привел статистику рассказал о наиболее резонансных задержаниях наркоторговцев. Недавно задержали жителя Нового Уренгоя, у которого изъяли более двух килограммов наркотического средства, которое предназначалось для сбыта. В феврале опять же в Новом Уренгое была пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении восьми месяцев занималась распространением наркотиков. С начала года управление расследует уголовное дело в Ноябрьске, где преступная группировка, состоявшая из уроженцев Азербайджана и Дагестана, организовала канал поставки и продажи маковой соломки. У них изъяли одну тонну восемьсот килограммов этого «продукта».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика