Финский предприниматель хочет закупать на Ямале оленьи шкуры, но у него есть свои условия

Финский предприниматель Харри Покка высказал свою заинтересованность в поставках оленьих шкур с Ямала. Как сообщает пресс-служба Губернатора Ямала, его компания «Lapin Nahka» специализируется на изготовлении изделий из шкур оленей с 1969 года. Он уже встретился со специалистами департамента агропромышленного комплекса и ямальскими оленеводами, чтобы обсудить все детали планируемой сделки.

«Я готов развивать сотрудничество с Ямалом. Со своей стороны я готов помочь здесь правильно вести переработку оленьей шкуры», - говорит Харри Покка.

У предпринимателя есть и свои условия – он приобретает только шкуры, засоленные в барабане по специальной технологии. Он надеется, что в арктическом регионе найдутся заинтересованные люди, готовые осуществить его заказ. Отметим, что Харри Покка готов уже в следующем году купить у оленеводов 50 тысяч единиц данного сырья.

Кстати, желающие уже появились – оленевод-предприниматель из Приуральского района Петр Худи высказал мнение, что продажа шкур может стать довольно прибыльным делом, однако для этого потребуются специальные условия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика