Финансирование по итогам. Шестимесячный отчет районной больницы Тазовского

Финансирование сократили, но зарплаты не пострадают. В Тазовской районной больнице подвели итоги первого полугодия. На территории увеличилась рождаемость, но выросла и смертность. Случаев заболевания туберкулезом меньше, зато сифилисом – больше, чем в прошлом году.

Точная статистика нужна медикам не просто для отчетности. От этих цифр напрямую зависят размеры окружной финансовой поддержки.

2200 пациентов района получили стационарное лечение, 549 прошли через дневной стационар. Медики района подсчитывают выполнение, так сказать, «производственного плана», от которого зависит их финансирование.

Около 180 пациентов получили специализированную или высокотехнологичную медицинскую помощь за пределами района. Благодаря изменениям в законодательстве, людям, нуждающимся в плановой помощи, теперь не нужно ждать её месяцами. «Принципиальное отличие в том, что мы теперь отправляем пациентов за пределы округа по полисам ОМС точно так же, как могли направлять их лечиться в пределах нашего региона. Это, на мой взгляд, большое достоинство. У нас очень хорошо берут пациентов в Тюмени, в Челябинской кардиологии», - говорит врач терапевт-эксперт, кандидат медицинских наук Анна Попушой.

Впрочем, не обошлось в этом году и без плохих новостей. Речь о финансировании деятельности районной больницы. «За 1 полугодие снижение финансирования почти в 2 раза. У нас ещё есть долгосрочная окружная программа: лечение туберкулёза, онкологических заболеваний, сахарного диабета. По этой программе идет снижение финансирования в 2,6 раза. Пока у нас объём пациентов не сократился, но работать становится сложнее. Мы можем меньше что-то закупать, - комментирует заместитель главного врача Тазовской ЦРБ Валентина Радугина.

Впрочем, сокращение финансирования на самих работниках здравоохранения не отразилась. Доходы остались на прежнем уровне. «Средняя заработная плата врачей за 1 полугодие 2015 года составила 132 тысячи рублей, средний медперсонал получает 68 тысяч рублей, и младший персонал - 25 т.р.. Однако сейчас проводится ряд мероприятий, в результате чего средняя заработная плата повысится, и к концу года мы выполним указ президента», - сказала заместитель главного врача по экономическим вопросам Тазовской ЦРБ Лариса Трубицина.

В последние месяцы появились и новые специалисты – два хирурга, стоматолог, медсёстры. И, по планам руководства районной больницы, это не последнее пополнение в нынешнем году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика