Федеральный «Семейный тариф» дополнит ямальские льготы на авиаперелеты

Правительство России выделяет 1,35 млрд рублей на субсидирование 46 авиамаршрутов. Среди определенных постановлением маршрутов есть и популярные среди ямальцев - из аэропортов Тюмени и Екатеринбурга

Федеральный «Семейный тариф» дополнит ямальские льготы на авиаперелеты

Установлена и предельная стоимость билетов – она не должна превышать 10 900 рублей. В совокупности с ямальскими мерами поддержки северяне смогут существенно сэкономить.

На Ямале действуют 34 межрегиональных маршрута, стоимость которых регулируется окружным бюджетом. На них установлена единая цена от 7 000 до 9 900 рублей. Чаще всего ямальцы летают в Тюмень, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург. Многодетные ямальцы могут приобрести билеты на детей за 2500 рублей.

«Семьям с детьми очень важно иметь возможность выехать на отдых по доступной цене. Третий год на Ямале работает программа льготных авиаперелетов для многодетных. Получаю много хороших отзывов от родителей. Раньше их расходы на дорогу доходили до 100 тысяч рублей, теперь сократились в несколько раз. Так, рост пассажиропотока на южных направлениях позволяет нам уже сегодня говорить о том, что в следующем году Ямал увеличит количество субсидируемых прямых рейсов из наших северных городов в аэропорты южных регионов - Краснодара, Сочи и Симферополя», - прокомментировал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Дмитрий Артюхов добавил, что благодаря фиксированной стоимости авиабилета для детей из многодетных семей и субсидированию самых популярных маршрутов возможности для путешествий по стране у северян значительно выросли. Губернатор округа выразил уверенность, что аналогичное решение на федеральном уровне также покажет эффективность и расширит возможности семей летать по России на выгодных условиях.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: «Поддержка семей на Ямале - наш неизменный приоритет»

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика