70.86   $ 62.83     66.17

Пользователей сети переполошило видео «медведя», разгуливающего по Салехарду

Пользователей сети переполошило видео, на котором запечатлено достаточно крупное животное, разгуливающее в Салехарде возле мемориала «501 стройка». Автор ролика эмоционально отреагировал на увиденное, сказав, что это медведь. В свою очередь от недоумевающих людей посыпались тревожные комментарии (орфография и пунктуация сохранены): «ШТОА? Уже и до нас докатилось?», «как теперь гулять то?», «Никогда такого не было!!! Что он тут забыл???».

На кадрах, сделанных издалека, можно и вправду подумать, что это косолапый, даже несмотря на то, что в этой части Ямала вероятность увидеть его равна, примерно, нулю, но цвет шерсти и характерная походка действительно напоминают маленького мишку.

Как сообщили «Вести Ямал» в «Службе по охране биоресурсов ЯНАО», попавший в объектив камеры зверь вовсе никакой не медведь, а просто-напросто достаточно крупный пёс. 

К слову, в соцсетях хозяева разыскивают собаку породы ньюфаундленд, которая внешне имеет сходство с небольшим мишуткой. Так что салехардцам не стоит опасаться встречи с таким хищником, чего не скажешь о жителях Ноябрьска и Пуровского района, где такие «выходы в свет» Потапычей - обычное дело. 

По поводу этой ситуации отписался на своей страничке в Instagram и глава региона: «За сегодняшнее утро уже несколько раз получил это видео с «медведем». Сам ехал мимо и видел — это большая собака, порода похожа на ньюфаундленд. Чей пёс? Хозяин, отзовись!».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика