Экологические тренды: на мужевском полигоне приступили к сортировке мусора

На полигоне в Мужах приступили к сортировке мусора. В контейнеры складывают картон и целофан. Бумажные коробки для начала разбирают, затем помещают в отдельную ёмкость. Таким же образом собирают и укладывают полиэтилен. Также здесь принимают и макулатуру — газеты и даже календари. Уже отсортировано более 10 кубов бумаги. В дальнейшем весь мусор будут прессовать. Оборудование для этого уже приобрели. В районный центр его доставят по зимнику.

«А данный момент мы пока сортируем только бумажную продукцию. В дальнейшем мы планируем собирать пластиковую тару и пятилитровые бутылки, канистры. Все это прессовать и увозить на землю. Сдавать предпринимателям. Это все потом пойдет на вторичную переработку», - рассказал Виталий Животков, индивидуальный предприниматель.

Читайте также: Общественники оценили сортировку мусора в Яр-Сале

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика