Екатерина Костылева из Тюмени стала учителем года России

Педагог станет советником Министра просвещения

Екатерина Костылева из Тюмени стала учителем года России

Екатерина Костылева из Тюмени стала учителем года России. Награждение состоится на церемонии в Кремле 10 октября, где победительнице будет вручен главный приз – Большой хрустальный пеликан. Также она станет советником Министра просвещения на общественных началах.

В финал конкурса вышли 85 человек из всех регионов страны. Среди них 15 преподавателей русского языка и литературы, 14 учителей английского языка и 14 учителей начальных классов, 11 преподавателей истории и обществознания, восемь учителей физики, семь учителей математики, шесть учителей биологии, пять учителей информатики, по два учителя химии и физической культуры, один учитель географии.

Победитель был определён в ходе финального испытания для призёров конкурса – «Пресс-конференции «Вопрос учителю года». Конкурсанты в режиме реального времени отвечали на вопросы известных общественных деятелей, актёров, представителей родительского и педагогического сообществ.

1 сентября в школах Ямала к работе приступили 350 новых педагогов. Для привлечения специалистов действуют программы «Земский учитель», «Новый учитель Ямала» и новая: «Учитель для России». За два года, благодаря программе, в округ приехали 15 молодых педагогов. В следующем учебном году запланирован набор 25 специалистов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика