ЕГЭ в разгаре: выпускники Ямала сдают экзамен по русскому языку

О волнительном для ямальских школьников моменте читайте на vesti-yamal.ru

На входе теперь уже привычная процедура: обработка рук антисептиком, термометрия, на лице обязательно должна быть маска. Далее - регистрация, прохождение через металлоискатель.

По 10 аудиториям разошлись 96 старшеклассников, один болен - будет сдавать в резервный день. В каждом кабинете по две камеры. Кстати, контроль идет не только за школьниками, но и за теми, кто его проводит. Видео из штаба ЕГЭ идет в интернет.

«Я контролирую, чтобы от нас сигнал обработался и вернулся обратно. В принципе, да, любой родитель может посмотреть, что у нас происходит в штабе, что происходит в каждой аудитории», - рассказал Дмитрий Оборин, педагог городской гимназии г. Новый Уренгой.

Читайте также: На Ямале детей отправили по домам из-за ЧП в местной школе-интернате

Школьники не хотят признаваться, что волнуются, свое серьезное состояние объясняют настроем на работу и не более.

«Настрой у меня хороший, я уже сдавал один экзамен – химию, и у меня уже страха нет», - поделился Хамзат Акаев, ученик СШ № 16 г. Новый Уренгой.

«Лично я спокойна, это просто этап жизни, ничего такого не случится, если не сдам или сдам хорошо, всё нормально», - отметила Анна Бобнева, ученица СШ № 17 г. Новый Уренгой.

При этом каждому из ребят хочется, чтобы попалась тема, которую они знают и помнят лучше. Кроме педагогов-организаторов, технических специалистов и дежурных, в проведении ЕГЭ принимают участие и наблюдатели.

«Прямо воздух наэлектризован детским волнением, нервничают, но взрослые стараются всё сделать таким образом, чтобы было комфортно и снять этот стресс. Я сам убедился, что нет никакого столпотворения», - прокомментировал Андрей Воронов, глава г. Новый Уренгой.

Экзамен по русскому языку обязателен для получения аттестата, результаты засчитываются и при поступлении в каждое высшее учебное заведение, независимо от специальности, которую выбрал абитуриент. Установленный порог - 36 баллов. Итоги станут известны до 19 июня.

Читайте также: О сессии за чашкой чая: лайфхаки успешной сдачи экзаменов для ямальских студентов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика