На Ямале детей отправили по домам из-за ЧП в местной школе-интернате

Инцидент стал причиной досрочных каникул для учащихся. Надымская городская прокуратура начала проверку

Опасная для жизни школа. В Кутопьюгане досрочно завершился учебный год. Под зданием накренились сваи, что стало причиной досрочных каникул для учащихся 1-8 классов. Дети кочевников вернулись в тундру к родителям, а для поселковых ребятишек организуют досуговые программы до 29 мая. Старшеклассники перейдут в другие помещения на дистанционно-очную форму обучения, а сдавать выпускные экзамены будут в Надыме. Педагогический штат горе-школы останется в прежнем составе, все выплаты обещают сохранить.

Читайте также: В Салехарде обрушился жилой двухэтажный дом (ВИДЕО)

«За летний период планируется провести тщательное обследование и соответствующий ремонт таким образом, чтобы к началу нового учебного года, к 1 сентября, всё было подготовлено, и ребята вернулись в отремонтированную школу. Мы будем держать эту ситуацию на контроле», - рассказал Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика