Эффективность достигает 95%: в Ноябрьск поступила новая партия вакцины от коронавируса

В Ноябрьск поступила новая партия вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» института Гамалеи. Всего 500 доз. Их распределят по муниципалитетам округа. Прививать в первую очередь будут медиков, работников образования и социальной сферы. Эффективность вакцины достигает 95%, требуется введение двух доз, с разницей в 21 день. Препарат требует жестких условий транспортировки и хранения: в темноте, при минус 18 градусах, в специальных контейнерах.

«Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» она сделана на основе аденовируса и туда вживлён белок собственно самого коронавируса. Естественно это белок который не может размножаться, который не может вызывать заболевание. Это только его своеобразный код, слепок. И при попадании в организм после этой прививки конечно человек заболеть не может ни коем образом» - рассказал Сергей Токарев, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика