Эдгар Бартенев приступил к съемкам фильма о кочевниках

Ямал снова в кадре документального кино. На этот раз, на Край земли приехала творческая группа известного российского кинорежиссера Эдгара Бартенева для съёмок фильма с рабочим названием «Илибембёртя», что переводится с ненецкого как «даритель оленей».
Это будет рассказ о годичном цикле жизни кочевников. Это уже третья работа автора из большого проекта об аборигенах Севера. 8 лет назад в свет вышел «Яптик – Хэсе», в 2008 году зрители увидели «Нярму». Обе работы удостоены высоких кинематографических наград и не менее в лестных отзывов кинокритиков. Будущий фильм, по задумке автора, будет намного продолжительнее предыдущих, он не исключает двухчасовой ленты. В ближайшие 10 дней рабочей площадкой станет Салехард. Затем декорации сменят натурой – живой тундрой. «Возможно мы будем работать в Яр-Сале, возможно в Паюте. Куда занесет нас постоянно меняющаяся реальность мы пока не знаем. Возможно доберемся и до Се-Яхи», - делится планами сценарист, режиссер Эдгар Бартенев.
До экранной премьеры зрителям придется подождать как минимум 2 года, столько займут съёмки. Группа еще вернется на Ямал зимой и весной.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика