Двухтонная броня для настоящих мужчин: в Мужи приступили к монтажу стекол на хоккейном корте

Хоккейный корт в селе Мужи станет безопаснее. Там приступили к монтажу стёкол. Их установят по периметру ледовой арены. Толстая закаленная броня, весом более двух с половиной тонн, защитит зрителей. Высота конструкции полтора метра. Ширина защитного стекла — метр. Ограждения не предусмотрено лишь около боксов оштрафованных игроков и межскамеечным пространством. Разбить прозрачные ограждения очень сложно. Но даже если такое такое произойдет, стекло разрушится на множество мелких осколков с тупыми гранями. Серьёзных травм уже не нанесет.

«Также защитные стекла нужны для того, чтобы катание на льду и спортсменов и просто любителей льда, которые приходят к нам на массовые катания было безопасным», - сказала Ирина Ершова, заместитель директора спортивной школы «Юниор».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика