Двое скончались, 131 заболели: о ковид-обстановке в ЯНАО

Как складывается ситуация с коронавирусом 27 июля - читайте на vesti-yamal.ru

Двое скончались, 131 заболели: о ковид-обстановке в ЯНАО

За последние сутки на Ямале выявили 131 новый случай коронавируса - 10 из них среди вахтовиков, 121 - среди жителей округа.

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 27 июля, в регионе зафиксировано сразу два летальных исхода. С начала пандемии коронавирус унес жизнь 465 северян.

942 ямальца на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 110 из них находятся в тяжелом состоянии, а 42 пациента нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Напомним, специалисты утверждают, что единственным надежным способом защититься от инфекции остается вакцинация.

Читайте также: В ЯНАО доставили первую партию «Спутник Лайт»

На сегодняшний день, ямальцы, прошедшие полный курс вакцинации более полугода назад, уже начали прививаться повторно. На данный момент это сделали уже около 200 человек.

Прививку можно получить в любом из 78 прививочных пунктов, работающих в округе. Записаться на процедуру можно на портале «Госуслуги» или по телефону контакт-центра медорганизаций.

«По всей стране наблюдается подъем заболеваемости. До стабилизации ситуации с распространением коронавируса Министерством здравоохранения РФ рекомендовано повторно прививаться каждые шесть месяцев. Когда ситуация нормализуется, для поддержания достаточного для защиты организма уровня антител, прививку нужно будет повторять один раз в год», - рассказала Мария Захарова, первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения.

Напомним, вакцинация от коронавируса началась на Ямале в октябре прошлого года. За время прививочной кампании полный курс прошли более 110 тысяч северян, первым компонентом привились 140 тысяч ямальцев.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика