«Доступный интернет». На Ямале продолжается работа по замене устаревающих технологий на оптоволокно

На Ямале к высокоскоростному интернету подключены все больницы и поликлиники, а к концу следующего года доступ к всемирной паутине получат 22 фельдшерско-акушерских пункта. Интернет пришел во все ямальские школы и учреждения среднего профессионального образования. Продолжается работа по замене устаревающих технологий на оптоволокно. Все это было озвучено при обсуждении проекта «Доступный интернет» окружным парламентом.

Согласно статистики, доступ к сети имеют 98% ямальских семей. А с 2017 года в 19 населённых пунктах, в том числе отдалённых и труднодоступных, «Ямалтелеком» предоставляет бесплатный доступ к единому порталу государственных и муниципальных услуг. Сервисы активны для абонентов при нулевом и отрицательном балансе.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика