Дополненная реальность в архитектурных формах: новый арт-объект ждет жителей Муравленко

Сфотографироваться с дедом морозом в любое время года могут жители Муравленко. Это один из пяти персонажей, которые появляются на экране мобильного телефона. И все благодаря арт объекту с дополненной реальностью. Специальную стойку с кью ар кодом установили в сквере здоровья. С виду это деревянная стойка с табличкой. Но если направить на неё камеру смартфона со специальным приложением, на дисплее появляются виртуальные герои. Причем почти в реальном, трехмерном изображении.

«Скачиваете приложение, устанавливаете, наводите», - сказал Данил Пашин, ведущий инженер Управления коммунального заказа.

В парке культуры и отдыха - арка из трёх сердец, скамья влюбленных, в сквере здоровья - дерево желаний. Конструкции на тему искусства появились на площади у дома культуры. Они быстро набирают популярность и становятся центром притяжения для муравленковцев, особенно для многочисленных селфи и фотосессий. Арт-объекты установили в городе летом и они сразу стали местными достопримечательностями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика