Дома в Салехарде украсили яркой иллюминацией

А возле мамонта Мити появился новый арт-объект

Город в иллюминации. В окружной столице неоновым светом засияли еще четыре многоквартирных дома - по улице Зои Космодемьянской и Арктическая.

Оформление согласовывалось с администрацией. На фасадах зданий специалисты из Санкт-Петербурга установили 450 прожекторов. Завершаются пуско-наладочные работы.

Красота обошлась окружной и городской казне почти в 16 миллионов рублей. Собственники квартир за электроэнергию платить не будут.

«Там установлены счетчики, которые фиксируют потребление. Платит за них администрация города. Показания берутся подрядной организацией, у которой это освещение находится в обслуживании. Ежемесячно берутся показания и передаются в «Салехардэнерго» уже для оплаты», - рассказал Степан Федченко, директор Салехардской дирекции единого заказчика.

Читайте также: Сияющие деревья и животные: ко Дню города салехардцам подарят «таинственный лес»

А при въезде в окружную столицу жителей и гостей города со стороны переправы теперь будет встречать новый арт-объект - яркая надпись «Салехард» рядом с мамонтом Митя.

Фото: Владислав Мояк/Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика