Долгожданные медики в маленьком поселке. В Газ-Сале появились терапевт и лаборант

В сельской участковой больнице Газ-Сале наконец появился свой терапевт. Раньше селяне ездили в райцентр, что не только неудобно, но и опасно для здоровья пациентов. Теперь люди смогут получать медицинскую помощь прямо на месте в дневном стационаре.

Из Оренбургской области на крайний север. В Газ-Сале. Врач-терапевт Нина Дегтярева, рассказывает, что пятнадцать лет отработала на одном месте. Впрочем, переезд ее не страшил. О нашем районе ей рассказал коллега, который так же недавно, устроился работать в Тазовскую ЦРБ. Приехала. Освоилась. Сегодня Нина Александровна планирует перевозить в Газ-Сале и свою большую семью.

«Впечатления очень хорошие, потому, что очень тепло встретила администрация. Все условия для работы и для жизни созданы. Квартиру сразу нашли, и место рабочее предоставили самое теплое», - рассказывает Нина Дегтярева, врач-терапевт.

Все для удобства коллег и пациентов. Самый теплый кабинет, уступил главный врач участковой больницы. И теперь в коридоре висят объявления, чтобы газсалинцы могли легко найти, где именно ведет прием новый терапевт. Здесь находится лаборатория. На временной основе, периодически работает специалист передвижного медицинского отряда Ирина Тришкина.

«Хотелось бы немножко биохимию делать. Ну, вот веду медосмотр, вот только сахар и холестерин, вот это я делаю», - говорит Ирина Тришкина, лаборант передвижного медицинского отряда.

Появление терапевта и временного лаборанта, позволило после трехмесячного простоя, открыть и дневной стационар на восемь коек. Сегодня он заполнен на 100%.

«Это, представьте себе, каждому по нескольку капельниц. И инъекции. То есть все назначения, которые дает терапевт, выполняются в полном объёме медицинской сестрой, которая работает в дневном стационаре», - сказал Владимир Кочетов, главный врач Газсалинской участковой больницы.

По словам Владимира Кочетова, свой лаборант должен появиться в больнице уже в начале следующего года. И штат медицинского персонала будет полностью укомплектован. О том, что участковая больница газсалинсцам необходима как воздух, ярко свидетельствует статистика. В год здесь регистрируется более 13 тысяч обращений.

«Безусловно, - это большая радость. Потому что, не тратим время на дорогу», - говорит Галина Плотникова, пациентка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика