Дмитрий Артюхов: потенциал дополнительно вовлекаемого газа может измеряться триллионами кубометров

Губернатор Ямала заявил о необходимости разработки мер, связанных со стимулированием более сложной добычи углеводородов

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил на Российской энергетической неделе о необходимости разработки мер, связанных со стимулированием более сложной добычи углеводородов. Об этом он рассказал в студии «России 24».

Глава региона подчеркнул, что разрабатываемые месторождения потихоньку начинают сбавлять свои пиковые уровни добычи, однако их все равно нужно «вовлекать в оборот» и для этого, по его словам, нужна дополнительная программа.

«Давно разрабатываемые месторождения потихоньку начинают сбавлять свои пиковые уровни добычи. Конечно, их нужно вовлекать в оборот, для этого нужна дополнительная программа», – сказал он.

Губернатор отметил, что потенциал дополнительно вовлекаемого газа может измеряться несколькими триллионами кубометров – это огромные объёмы, которые находятся в недрах Ямала и поэтому нужно создать условия, чтобы после 2030 года они были вовлечены в экономику страны.

Ранее Дмитрий Артюхов в ходе совещания по энергетике обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о поручении формирования комплексной программы по разработке сложных запасов газа в округе – это в первую очередь касается ачимовских залежей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика