Дмитрий Артюхов - об объединении ЯНАО, ХМАО и Тюменской области

Дмитрий Артюхов - об объединении ЯНАО, ХМАО и Тюменской области

Глава Арктического региона Дмитрий Артюхов дал интервью Тине Канделаки на телеканале RTVI. Один из вопросов телеведущей касался тенденции укрупнения и слияния регионов. Она поинтересовалась, нет ли планов по объединению Ямала, Югры и Тюменской области.

«Сейчас все три субъекта абсолютно убеждены, что для жителей, даже для страны, гораздо лучше, чтобы регионы развивались самостоятельно. Сегодня сформирована задача по развитию Арктики, а если нужно развивать Ямал как арктический субъект, то он не должен быть периферией, а при слиянии территориально это будет так. Темы объединения регионов нет, и самое главное, что люди ее не поддерживают», - подчеркнул губернатор.

Читайте также: Приметы на 31 октября: что нельзя делать в самый страшный день года

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика