Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы для непунктуальных авиаперевозчиков

Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы для непунктуальных авиаперевозчиков

Штрафы для непунктуальных перевозчиков. Депутаты Государственной думы России готовят поправки в Воздушный кодекс, согласно которым, авиакомпании задерживающие вылет рейсов, будут наказаны рублем - пишет газета “Известия”. Штраф предлагается накладывать, если задержка не связана с метеоусловиями. Ожидается, что авиакомпании будут платить 10% от стоимости рейса при задержке вылета на час, 15% — при двухчасовой задержке. Подробная таблица с фиксированными штрафами находится в разработке, поясняет издание. Напомним, по действующему Воздушному кодексу, в случае задержки рейсов перевозчик должен предоставить комнату пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет, а также организовать хранение багажа. Кроме того, авиаперевозчик обязан предоставить прохладительные напитки. Если время вылета было отложено более чем на четыре часа, то пассажирам полагается еще и горячее питание. На 6-8 часов ожидания пассажира обязаны разместить в гостинице, куда его должны бесплатно доставить из аэропорта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика