Весело и экстремально! Так отмечали День молодежи в столице Ямала

Весело и экстремально! Так отмечали День молодежи в столице Ямала

День был непредсказуемым, что как раз очень по-молодежному. Целых 4 пары в этот день решили связать себя узами брака. Как пошутили на сцене, эти молодые люди призваны работать над улучшением демографической ситуации в городе. И сегодня все для них: от главы города - дипломы и подарки, от салехардцев – аплодисменты.

Среди горожан, кстати, оказались вооруженные люди – гангстеры родом из 20-ых. Но на этом первая часть праздника подошла к концу – «электричество кончилось». Музыка затихла, а надувной потолок начал стремиться к полу. На помощь пришли активисты, за сценой они дружно тянули воздушный навес, чтобы он окончательно не рухнул на музыкальные инструменты и людей.

Впрочем, даже такой инцидент с отключением света не омрачил настроение салехардской молодежи. Шоу продолжилось, зрителей развлекали приезжие и местные музыканты. Кстати, на праздник съехались и гости из других городов и стран.

«Я думал тоже, когда сюда ехал, чего я жду от этого города, я думал-думал и ничего не придумал,- говорит художник из Эстонии Данил Тарко.- Очень интересно узнать новое о другой культуре, я просто двумя руками за такие вот проекты».

Во всех поздравительных речах говорили о том, что молодежь – это будущее страны. От того, чем занимаются, и какой образ жизни ведут молодые люди, зависит судьба следующих поколений. Вероника, жительница Салехарда вспоминает: «Даже в 10-11 классе мы были другими, могу сказать, что мы слишком отличаемся от нынешней молодежи, сегодня слишком много всего позволено».

Под конец праздника площадку возле сцены окутало дымом. Под грохот рок-музыки и мотоциклетный рев байкеры показали, что такое настоящий экстрим. Зрители не успевали переключать свое внимание. На реке появились катера, чествующие салехардскую молодежь. А светлое небо над пляжем озарил яркий, но короткий салют.

Праздник закончился, но у его гостей остались приятные впечатления, которые будут им напоминать о самом интересном и насыщенном времени в их жизни.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика