Детский моделинг: коренные жители Ямала станут моделями

Искусству фотопозирования смогут научиться бесплатно дети из многодетных и кочевых семей

Школа моделей в Салехарде участвует в социальном проекте. Заключили контракт с Союзом оленеводов Ямала.

Детвора учится искусству фотопозирования. Большой и сложный мир модельного бизнеса подростки познают в игре. Так рождаются красивые фото в журналах, модные постеры и рекламные вывески, с которых нам улыбаются очаровательные детские лица.

«Дети модели это уже немного другая ступенька. Всё не так как это было раньше в конкурсах красоты. Ручка на пояс, улыбочка, глазки накрашены и так далее. Детский моделинг уже переходит в другой формат», - рассказала Екатерина Гагара, кастинг-директор, детский продюсер и стилист.

Детишки в агентствах, хоть и вынуждены много трудиться, но быстро продвигаются по карьерной лестнице, постепенно подрастая из лиц в рекламе до востребованных известных моделей и начинающих актеров. При этом зарабатывая в столь юном возрасте приличные деньги.

Рыженькая девчушка - Дарья Евсеева уже успела посетить за этот год топовые показы Russian Fashion Show в Сочи, Workshop в Москву и поработать с профессиональными фотографами страны.

Смотрите также: Лично пригласили: юная модель из Салехарда поучаствовала в премиум-событии Russian Fashion Show

Для Натальи, многодетной мамы, обучение Даши в коммерческой школе влетает в копеечку, но скоро всё изменится. Искусству фотопозирования смогут научиться бесплатно дети из многодетных и кочевых семей. Школа моделей «Star studio» расширяет возможности. Изначально, полтора года назад, студия работала лишь с ребятишками через ежемесячную плату. Охватить еще большую аудиторию позволят социальные проекты. На сегодняшний день заключен контракт с Союзом оленеводов Ямала. Организация предоставляет школе моделей помещение.

«Будет запускать новые проекты социального масштаба, сотрудничать с союзом пенсионеров, с детьми-инвалидами. Будут проекты для местных коренных жителей. Их обучать фотоделу у нас будут бесплатно», - отметила Мария Нечаева, руководитель детской школы «Star studio».

Семнадцатилетняя Валя Горшкова в числе первых желающих на бесплатное обучение фотоделу. У девушки народа ханты есть свое представление людей в кадре. В портретной съемке всегда ищет эмоции.

Для каждой матери ее дитя - самое прекрасное в мире, самое красивое и модное. По статистике, сделать своего ребенка звездой хотела бы каждая 3-я мама. Отчего-то модельный бизнес завис в стереотипе дороговизны и банальных кукол. Быть может Салехард, благодаря социальным проектам скоро выйдет на новый творческий уровень и мы увидим новые лица.

Фото: star_studio89/Instagram

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика