Депутаты Тазовского сложили полномочия, а глава поселка отправлен в отставку

Депутаты районного центра Тазовский досрочно сложили полномочия, а глава поселка Вадим Четвертков отправлен в отставку. Причина – протест прокурора. Народные избранники назначили выборы, но это решение было принято меньшим, чем положено по закону, количеством голосов. 7 июля депутатам пришлось отменить решение о выборах, и назначить досрочное голосование главы и Думы, чтобы все соответствовало законодательству. Выборы состоятся 10 сентября.

«Статус кандидатов, которые ранее выдвинулись по основным выборам - прекратился. И все процедуры выборные, действия будут сокращены на 1 и 5, то есть опять начнется выдвижение, опять начнется открытие счетов. Если это необходимо - агитация, но уже по новым кампаниям – по досрочным выборам главы и досрочным выборам представительных органов местного самоуправления», - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Вести Ямал» Игорь Горелик, заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика