Дед Мороз нашего Севера. Ямал Ири подготовил для гостей собственную волшебную программу

Ямальскому Деду Морозу не до отдыха. В своей горнокнязевской резиденции Ямал Ири ежедневно принимает множество гостей. И дети, и взрослые спешат побывать в его зимней сказке.

Всю неделю северяне были под властью трескучих морозов. Лишний раз выходить на улицу в 40-градусный мороз не хотелось. В эти выходные погода порадовала, потеплело до -17 градусов. И кажется только ленивый не приехал к Ямал Ири на праздник.

В природно-этнографическом комплексе Горнокнязевска Хозяин Зимы и Правитель Лукоморья подготовил для гостей собственную развлекательную программу.

«Мы стараемся провести как можно больше мероприятий. В этом году в первый раз запланировали, вот решили попробовать. Мы сейчас играем с ребятишками. Живое общение у нас. Давно не виделись. Некоторые приехали первый раз вообще, общение, мастер-класс. Ну и подарки дарить буду», - говорит Ямал Ири.

Пока ямальский волшебник в хорошем настроении, северяне ловят момент волшебной встречи. Парами, семьями с детьми, компанией с друзьями. Увидеть исполнителя желаний мечтают и взрослые, и дети.

«Мы приехали в гости к Ямал Ири, хотели ребенку его показать, где живет, как он выглядит, она не имеет представление у нас о ямальском Дед Морозе, потому что Дед Мороз - это который живет в Великом Устюге самый главный, но мы объяснили, что есть ямальский Дед Мороз», - говорит Юлия Головачева.

Катя в легком шоке. С Ямал Ири она встретилась впервые. В ее представлении Дед Мороз - это высокий царственный старик с белой бородой до земли.

На память о главном волшебнике Ямала гости унесли с собой его картонный образ. Забавный сувенир еще долго буден напоминать им о Ямал Ири - Деде Морозе нашего Севера, добром волшебнике, исполняющем желания.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика