Чудо, которое сотворили всем округом: о самочувствии мамы и её малышки, которых спасли ямальцы

Добрые сердца и немного чудо. Историю спасения жительницы Ноябрьска мы рассказывали в наших прошлых выпусках – сегодня счастливое продолжение. Как чувствует себя мама и новорожденная малышка расскажет Евгений Сезёмов.

Как говорится, ничего не предвещало беды. У жительницы Ноябрьска Людмилы Поповой это были трети роды. Беременность прошла хорошо, плановые УЗИ подтверждали, что всё в порядке. Все произошло после родов. Открылось сильное кровотечение. Вопрос жизни и смерти. Срочно понадобилось 5 литров крови. В отделении переливания нужного количества не оказалось

.

Медики разместили призыв о помощи в соцсетях. На призыв откликнулись жители 4 городов Ямала. Кровь из Тарко-Сале и Губкинского доставляли в Ноябрьск вертолётом, из Муравленко - на машине.

«Понемногу, по одной-две дозы этого компонента. Санавиацией в кротчайшие сроки, в течении часа, вся эта кровь была из трех городков от трех отделений переливания крови доставлена в перинатальный центр», - рассказала Татьяна Чупахина, заведующая отделением переливания крови ЦГБ Ноябрьска.

Женщину спасли. Помогли добрые люди, профессионализм врачей и немного - чудо.

Главный врач больницы Ноябрьска Олег Шалаев отметил: «Здесь важно быстро принять меры, чтобы все слаженно работали, выполнить все манипуляции, чтобы спасти жизнь пациента».

На свет появилась здоровая девочка Александра. Мама пока в больнице, чувствует себя хорошо. И не устает благодарить всех, кто ей помог.

«Хочу поблагодарить врачей, весь перинатальный центр, врачей-реаниматологов, которые были со мной всю ночь, спасали. Весь город, округ, которые сдали кровь, помогли. Низкий вам поклон, всем врачам, всему городу, всему округу, всем жителям. Благодаря вам я теперь с моей малышкой», - благодарит спасённая мама.

На днях Людмила с дочкой отправятся домой. Там их с нетерпением ждут родные.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика