70.56   $ 62.95     63.35

Чтобы увеличить налогооблагаемую базу, на Ямале внесли поправки в закон «Об инвестициях»

Сегодня в очередной раз заседала Ямальская дума. Депутаты обсудили поступления в окружной бюджет, которые в этом году только увеличились. И это не может не радовать. Кроме того, парламентарии внесли изменения в ряд важных законов для северян.

За 9 месяцев этого года в бюджет округа поступило более 92 миллиардов рублей налогов. Это на 14 процентов больше, чем за такой же период в прошлом году. Почти половина всех поступлений приходится на четыре кита: «Газпром», «Новатэк», «Арктическую газовую компанию», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Депутатов отчет налоговой службы порадовал, особенно перед предстоящим принятием трехлетнего бюджета. Чтобы увеличить налогооблагаемую базу, ямальские парламентарии внесли изменения в закон «Об инвестициях».  

«Новые заявки, которые будут поступать в правительство о предоставлении льгот в соответствие с законом «Об инвестициях», мы на три года заморозим предоставление льготы на налог на имущество, потому что нам необходимо поддерживать наш бюджет сбалансированным», - говорит председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Законодательного собрания ЯНАО Виктор Казарин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика