72.7   $ 64.43    

Что нужно делать, если язык примерз к железу

Что нужно делать, если язык примерз к железу

Фото: Кадр из кинофильма: «Тупой и ещё тупее» (англ. Dumb & Dumber)

Наверное, с каждым в детстве случалась такая беда как прилипший на морозе к качелям язык. Хоть мы и вспоминаем этот конфуз скорее с улыбкой, но ситуация все же малоприятная и самое главное, чего не нужно в этом случае делать – это пытаться отлепить его силой.

Специалисты советуют, что лучше полить его водой (подойдет даже холодная) или согреть дыханием. Поскольку чаще всего язык прилипает к металлическим поверхностям у детей, то в первую очередь врачи рекомендуют успокоить ребенка, чтобы он не волновался.

Если язык поранился, то его стоит обработать раствором хлоргексидина. Несколько дней нельзя есть острую еду. Также медики советуют полоскать рот отваром ромашки.

Источник: АГН «Москва»

 

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика