Что нельзя подавать на праздничный стол в Год Крысы

Что нельзя подавать на праздничный стол в Год Крысы

Прежде чем вы приступите к составлению праздничного меню, вам стоит узнать, какие блюда нельзя подавать на стол в новогоднюю ночь. Хозяйничать в этом году будет Крыса, поэтому и выбор продуктов будет зависеть от предпочтений маленького грызуна.

В первую очередь необходимо исключить из меню жареные блюда и жирные сорта мяса: свинину, баранину, гусиное и утиное мясо, лучше отдать предпочтение курице или индейке. Откажитесь от полуфабрикатов!

Рекомендуется готовить блюда из овощей, но при этом нельзя использовать капусту, редис и бобовые. Также не стоит добавлять в пищу лук, перец и чеснок.

Вопреки распространенному стереотипу, Крыса не очень любит сыр, потому что этот продукт имеет довольно резкий запах.

Хотя грызуны и питаются злаками, манная крупа в новогоднюю ночь находится под запретом.

Помимо вышеперечисленных продуктов, нужно убрать со стола апельсины, лимоны, киви и другие кислые фрукты.

Кроме того, на праздничном столе не должно быть кофе и корицы - их аромат может отпугнуть хозяйку наступающего года.

К выбору напитков тоже нужно отнестись внимательно. Замените все газированные напитки домашними лимонадами, соками и компотами. Что касается алкоголя, Крыса отрицательно относится к напиткам с высоким градусом, поэтому от водки, виски и коньяка лучше отказаться.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика