Чем жил русский север 100 – 200 лет назад?

Лапти, ткацкий станок, прялка. Чем жил русский север 100 – 200 лет назад, рассказывает новая выставка из цикла «Ямал многоликий» в музее Шемановкого. Лавки и лапти, стол с крынками и деревянными ложками, вышитые наволочки и самотканые дорожки. Экспозицию наполняют интереснейшие фотографии из краеведческого музея имени Кошукова в Тивризе, это в Омской области. На них не просто запечатлены моменты жизни неизвестных людей – это почти документальная иллюстрация культуры, быта, обычаев русского севера. Традиции русского народного костюма связаны с географией проживания. В частности в витринах одежды трех субэтносов – жителей вологодчины, поморов и чалдонов – так называли себя первые сибирские переселенцы в Омской области.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика