Чем дольше работаешь, тем выше пенсия

Ликбез для профсоюзов. Пенсионный фонд провел видеоконференцию, на котором разъяснял нюансы нового порядка формирования пенсии представителям ямальского объединения профорганизаций.

Новшество вступит в силу уже через полгода – с 1 января 2015 года. Страховая и накопительная части трудовой пенсии станут отдельными формами накоплений. Существенные изменения потерпела и сама формула назначения страховой пенсии – теперь в нее вводится индивидуальный коэффициент. Каждый отработанный год россиянина будет оцениваться в баллах, зависящих от размера его заработной платы. Максимальное число баллов за год – 10, минимальное для начисления страховой пенсии - 30. Меняются и требования к стажу – вместо необходимых сейчас пяти лет понадобятся 15. Пенсионный возраст останется прежним, но отложенный выход на пенсию станет выгодней. «В общем-то суть закона такова – чем дольше работает гражданин, тем больше будет размер пенсии и опять же это право выбора самого гражданина, он решает, когда, в какое время ему прекратить свою работу или уйти на заслуженный отдых», - поясняет управляющий отделением ПФ РФ по ЯНАО Таиса Колоколова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика