Чем больше блинов съешь, тем удачливее будет год: у православных христиан началась масленичная неделя

Есть блины и не думать о диете велит всем нам масленичная неделя. Масленица для православных - праздник особый, берет свое начало от язычества. На Руси, уже православной, все семь дней разрешалось веселиться и объедаться блинами. Примета такая: чем больше съешь, тем удачливее будет год.

Масленица - самое известное название разгульного праздника, а еще ее называли прожорной или блинной неделей, целовальницей, блинницей. Сегодня заигрыш - лучший день для поиска пары, девушкам нужно демонстрировать свои хозяйские навыки, а завтра, в среду, лакомка - в этот день принято ходит к теще на блины. Так что будьте во всеоружии!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика