Цены на красную икру бьют по карманам северян. Есть ли альтернатива?
Аппетитные зернышки горбуши и форели на вес золота. Каких цифр в магазинах ждать к празднику?
Не красная цена за красную икру. Стоимость главного новогоднего деликатеса выросла по всей стране.Так, например, в Тюмени традиционное угощение подорожало почти вдвое. И не исключено, что ближе к празднику цифры поднимутся еще выше.
Из кеты, горбуши, форели или чавычи. От одного вида красных аппетитных зернышек,у любого потекут слюнки. На рыночных прилавках икра на любой вкус. Но в выборе зачастую решающую роль играет цена.
Главный и уже традиционный новогодний деликатес в Тюмени подорожал почти вдвое. Стограммовая баночка лососевой икры сегодня обойдется в 1000 рублей. Из чавычи — подороже. 200 грамм продают за 2400.
Килограмм икры горбуши подорожал в среднем на 2-3 тысячи рублей. Цена хоть и кусается, но все же раз в год люди готовы себя побаловать. А вот для приезжих тюменские цены не кажутся такими уж высокими.
Икра чавычи обойдется в 12 тысяч за кило. А вот на ежегодной новогодней ярмарке такой же объем продают аж за 15,5 тысяч.
Читайте также: Сметут с полок: семь продуктов на Новый год, которые стоит купить уже сейчас
Такой рост цен специалисты объясняют сокращением вылова лососевых и увеличением закупочной стоимости. Но факт остается фактом - страдают в конечном итоге покупатели.
Среди рыбных деликатесов — ямальские консервы. Язь с вином и черносливом, пыжьян и сырок в желе. Выбор большой и аргументы у продавца — весомые.
Если все же хочется побаловать себя и родных красной икрой, то время еще есть и можно поискать выгодные предложения на маркетплейсах. Тем более, что ближе к празднику цены на зернистую скорей всего поднимутся еще.