Будущее наступило: в салехардском МФЦ появился роботизированный фэйс-контроль

Робот Арктикбот в МФЦ Салехарда освоил новые навыки. Теперь на входе он измеряет температуру всем посетителям. На процедуру уходит не более десяти секунд. Бесконтактный термометр размещен в голове промобота и работает на расстояние 30 см. Машина озвучивает результат измерения и демонстрирует его на экране. Кроме того, робот помогает с навигацией и консультирует по услугам.

В МФЦ напоминают, в случае необходимости личного присутствия гражданина и предъявления оригиналов дoкументов, получить услугу мoжно только по предварительнoй записи. Для населения старше 65лет предусмотрено выездное обслуживание по заявке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика