Будем с хлебом: соревнования за пекарни для сельского Ямала

Среди предпринимателей разыгрывается 2 гранта от губернатора на 15 миллионов рублей

Направить грант нужно на на приобретение, доставку, монтаж и пуско-наладку модульных мини-пекарен. Главное условие - выпечкой заниматься только в сельской местности.

Еще из важного - соискатель должен иметь свои деньги минимум 5% от заявленной суммы. Претендентами могут стать индивидуальные предприниматели и любые юридические лица, кроме государственных и муниципальных предприятий.

Отбор начнется с 19 июля и продлится до 18 августа. Уже есть заинтересованные люди из Находки и Панаевска. Приоритет организациям с опытом работы.

«Государственная поддержка ямальских производителей хлеба и хлебобулочных изделий, работающих в сельских населенных пунктах, носит постоянный характер. Помимо компенсации части затрат хлебопеков, Правительством округа за последние три года были приобретены для Надымского, Приуральского и Красноселькупского районов три модульные мини-пекарни с суммарной мощностью 1800 кг хлеба в смену», - рассказала Елена Мальчевская, начальник управления экономического развития окружного департамента.

Смотрите также: Из печи - на стол: как работает модульная пекарня в селе Белоярск

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика