Бронежилеты и противогазы. В Салехарде детей познакомили с работой Росгвардии

Микрофон для поиска взрывчатки, зеркала для досмотра транспорта, бронежилет и противогазы. Всё это смогли увидеть воспитанники лагеря «Радуга детства», который работает в 3 школе Салехарда. Росгвардейцы рассказали ребятам о своей работе

Противогазы химической и радиационной защиты примеряет воспитанник лагеря «Радуга детства». Игорь Мавлюкаев впервые знакомится с этими средствами защиты. Говорит, видел их только в кино. Не ожидал, что в противогазах можно легко дышать.

«Противогазы меня привлекли, потому что они очень легко одеваются. И в них нормально дышать. Это особенно надо, чтобы не задохнуться в газах», - сказал Игорь Мавлюкаев, воспитанник лагеря «Радуга детства».

Не только противогазы, но и костюмы химзащиты, щиты, зеркала для досмотра автомобилей - показывают ребятам сотрудники Росгвардии. Представители инженерно-технологической службы рассказывают о своей работе.

Читайте также: Как проходило становление ямальского подразделения Росгвардии и какие задачи оно выполняет

Есть на вооружении силовиков и аппарат «Анкор 4Е». Он за считанные секунды определяет взрывоопасность жидкости в ёмкости.

Мальчишки и девчонки на несколько минут стали росгвардейцами. Примеряют на себя бронежилет. Весит он 19 килограммов. А ещё надевают каски. Каждая - около килограммов. Используют их минёры.

Также на вооружении тех, кто работает со взрывчаткой, есть микрофон. Так на профессиональном сленге силовики называют металлоискатель.

Анна Ефимова решила испробовать аппарат на деле. Девочка поднесла устройство к электронным часам и в наушниках раздался характерный звук.

«Понравилось. Когда часы, то просто звук тихий. А когда телефон, он острый писклявый», - рассказала Анна Ефимова, воспитанница лагеря «Радуга детства».

Это не первая встреча росгвардейцев с подростками. Представители инженерно-технологической службы рассказали о своей работе не только в третьей школе Салехарда, но и в Обдорской гимназии.

«В период летних школьных каникул проводится всероссийская ведомственная акция «Каникулы с Росгвардией». С целью ознакомления с деятельностью войск национальной гвардии», - прокомментировала Ольга Светлова, начальник пресс-службы управления Росгвардии по ЯНАО.

На этом знакомство с подразделениями Росгвардии для салехардской молодёжи не заканчивается. Со спецификой своей работы ребят познакомят также связисты и кинологи. Возможно, кто-то из подростков определится и с будущей профессией.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика