Больше полувека на службе у ямальцев. Теплоход «Калашников»! Не сходит с дистанции

Больше полувека на службе у ямальцев. Теплоход «Калашников»! Не сходит с дистанции

Теплоход «Механик Калашников» почти через неделю завершает свою навигацию. Последний рейс из Салехарда запланирован на 9 сентября. Для оленеводов, геологов и строителей это, пожалуй, единственный доступный вид транспорта. Цена билетов приемлемая — от 700 рублей до 3000 в зависимости от удобств. Его путь пролегает из Салехарда в Антипаюту, Новый Порт и обратно. И так больше полувека. Каждый год капитан и его команда ремонтируют судно. Так что списывать Калашникова рано. А люди только рады. В этом году количество рейсов сократили, но пассажиров меньше не стало.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика