Большая утечка в Сбербанке: что грозит ямальским клиентам, попавшим в злополучный список

В сеть утекли данные клиентов Сбербанка. Среди них есть и жители Ямала. В документах - персональные данные клиентов, а также номера кредитных карт и счетов.

О возможных последствиях такой утечки, и как в этой ситуации действовать пострадавшим, расскажет Евгений Сезёмов.

Сбербанк ранее уже сообщал о завершении внутреннего расследования, в результате которого был выявлен злоумышленник, сейчас с ним работают правоохранительные органы. Службой безопасности банка во взаимодействии с правоохранительными органами были изъяты все украденные сведения и зафиксированы доказательства этого.

Дополнительно было установлено, что в конце сентября сотрудник, совершивший преступление, продал несколькими траншами одной из преступных групп в теневом интернете в совокупности пять тысяч учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка, значительное количество из которых являются устаревшими и неактивными. Данные карты перевыпущены, угрозы для средств клиентов нет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика