Большая модернизация: ямальские офисы службы занятости превратятся в комфортные кадровые центры

Большая модернизация: ямальские офисы службы занятости превратятся в комфортные кадровые центры

В ближайшие годы окружную службу занятости ждет реформа. Привычные офисы превратятся в кадровые центры с комфортными зонами и новыми услугами для клиентов.

Главная цель изменений – переход от предоставления услуг к решению проблем обратившихся на основе комплексного подхода. Пилотным в ЯНАО для внедрения новшеств станет Новый Уренгой. Газовая столица выбрана не случайно. Здесь у центра отдельное здание и много клиентов, как среди жителей, так и среди работодателей. Сейчас в помещениях идет капремонт. В новом облике офис предстанет уже в 2021 году.

Суть изменений не только в смене названия, но и в создании более комфортных условий для клиентов. В кадровом центре предусмотрят сектор ожидания и зону первичного приёма посетителей. Также будут отдельные территории для индивидуальной и групповой работы с клиентами, сектор с цифровыми сервисами.

Проведено картирование всех госуслуг, чтобы выявить лишние действия, ускорить процесс оказания услуг и повысить их качество. К примеру, исключить ту часть, где клиенту приходится заполнять ненужные бланки.

В будущем в планах – ввести электронные личные дела, что позволит исключить бумажный документооборот.

Ямальцы с ограниченными возможностями здоровья получат возможность оформить госуслугу на дому, что раньше не предусматривалось.

Кроме того, этой категории клиентов, чтобы повысить профквалификацию, больше не понадобится подтверждать статус безработного.

Для молодых специалистов введут консультации по правовым вопросам, мерам поддержки, развитию карьеры.

У организаций и предприятий на Ямале есть потребность в высококвалифицированных специалистах и сезонных работниках. Чтобы упростить процесс, вводится новая система: работодатель подает заявку, а закрепленный специалист центра занятости подбирает для него потенциальных сотрудников.

Сейчас специалисты центра занятости населения Нового Уренгоя проходят специальную переподготовку. В дальнейшем опыт будут тиражировать и в других муниципалитетах округа.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика