usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
14 июля 2017 |

«Большая и очень красивая страна». В столице Ямала стартовал заплыв немецкого юриста-экстремала Фалька Тишендорфа

×

×

К устью Оби. В столице Ямала стартовал заплыв Фалька Тишендорфа, юриста, спортсмена, благотворителя из Германии. Утром Фальк и его тренеры выдвинулись на судах от лодочной станции Салехарда, до паромной переправы, чуть ниже которой и начался сам заплыв. А накануне экстремал совершил на вертолете облет территории предполагаемого заплыва. Был поражен красотой сибирской реки, тундры, Полярного Урала и Салехарда.

Отметим, что проект «Переплывая Россию» направлен на развитие интереса иностранных специалистов, работающих в нашей стране к тем регионам, которые не входят в основной перечень достопримечательностей. Проект, по мнению автора, сильная сторона имиджа для России, он должен позитивно сказаться на отношениях стран, бизнеса и людей.

Заплыв на Оби по плану 20-25 километров. Завершится он в районе поселка Горнокнязевск. В пути водного путешественника  сопровождают сотрудники Ямалспаса, а также инспекции по маломерным судам.

«Все реки – они разные. Другая вода. Волга очень добрая, мягкая. Енисей – темный. Лена была хитрая, очень большая. У вас такие реки. Большая и очень красивая страна. Россия - это не пространство, а ощущение, которое есть», - поделился впечатлениями Фальк Тишендорф. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях