«Большая и очень красивая страна». В столице Ямала стартовал заплыв немецкого юриста-экстремала Фалька Тишендорфа

К устью Оби. В столице Ямала стартовал заплыв Фалька Тишендорфа, юриста, спортсмена, благотворителя из Германии. Утром Фальк и его тренеры выдвинулись на судах от лодочной станции Салехарда, до паромной переправы, чуть ниже которой и начался сам заплыв. А накануне экстремал совершил на вертолете облет территории предполагаемого заплыва. Был поражен красотой сибирской реки, тундры, Полярного Урала и Салехарда.

Отметим, что проект «Переплывая Россию» направлен на развитие интереса иностранных специалистов, работающих в нашей стране к тем регионам, которые не входят в основной перечень достопримечательностей. Проект, по мнению автора, сильная сторона имиджа для России, он должен позитивно сказаться на отношениях стран, бизнеса и людей.

Заплыв на Оби по плану 20-25 километров. Завершится он в районе поселка Горнокнязевск. В пути водного путешественника сопровождают сотрудники Ямалспаса, а также инспекции по маломерным судам.

«Все реки – они разные. Другая вода. Волга очень добрая, мягкая. Енисей – темный. Лена была хитрая, очень большая. У вас такие реки. Большая и очень красивая страна. Россия - это не пространство, а ощущение, которое есть», - поделился впечатлениями Фальк Тишендорф.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика