Большая Пасхальная ночь

Большая Пасхальная ночь

Православные всего мира отметили светлый праздник Пасхи. В этот день верующие выпекают и освящают специальные куличи, варят и раскрашивают куриные яйца. А в ночь с субботы на воскресенье в церквях проходят богослужения, посвященные чудесному воскрешению Иисуса после смерти на кресте.

В канун светлого праздника у салехардского храма Петра и Павла собрались все местные христиане. Они пришли причаститься пасхальной благодати, а заодно — освятить традиционные куличи.

Василий Рябиков-житель города Салехард
«Пасха- это самый главный праздник в жизни каждого крестьянина. Это самое главное для человека, что может быть в спасении его души через воскресение нашего Господа Иисуса Христа»

Светлана Ерёма-жительница города Салехард
«Это всё: это радость, это жизнь воскресение Христа, самый главный праздник наш вообще который столько дарит счастья, любви и спокойствия»

Светлана Жиркова-жительница города Салехард
«Пасха — это что-то чудесное, праздник большой для нас для всех рождение чего то, вообще это чудо»

За этим чудом верующий прихожанин придет к храму ещё раз, уже ночью. Помолиться за себя и всех людей мира, спасенного сыном Божьим.

Звон колоколов призвал православных на крестный ход, символичное шествие навстречу воскресшему спасителю. Толпа прихожан останавливается у затворенных западных врат храма, символического гроба Христова. И здесь священник возглашает им святую весть:

Войдя во храм, люди отвечают ему — воистину воскресе. И этими словами начинается для них светлая седмица. Время радости и веры в будущее, где нет смерти, а ждет их Иисус и жизнь вечная.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика