70.42   $ 63.85     62.18

Более 5300 морских миль по Севморпути: сторожевой корабль «Полярная звезда» вернулся с первого арктического рейса

Сторожевой корабль «Полярная звезда» вернулся с первого  арктического рейса. Он не имеет аналогов в мире. Предназначен для   патрулирования дальних морских и океанских зон. Вооружено судно   артиллерийской установкой и крупнокалиберными пулемётами.

Кроме того, на борту «Полярной Звезды» есть вертолётная площадка и ангар для   базирования «вертушки», имеются также два катера. Корабль оснащён новейшим оборудованием навигации и связи.

Более 5300 морских миль по Северному морскому пути на новейшем сторожевом корабле 1 ранга «Полярная звезда». Главная миссия Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району - защита и охрана Государственной границы.

Первый дальний поход арктических пограничников проходит во всеоружии. В нем задействованы подразделения береговой охраны, силы специального назначения и авиация ФСБ России. В таком составе решать задачи пограничной деятельности можно оперативно и  эффективно. Работы в «море» хватило и на это раз.

При применении палубного вертолёта КА-27 в поле зрения защитников Арктики попадает два промысловых судна. К ним выдвигаются бортовые катера со спецгруппами. В трюмах находят 20 тонн ценной промысловой рыбы – арктического омуля.

Выясняется, что судна «Бристоль» и «Ураган» вели незаконный промысел в акватории Карского моря на территории заповедника «Большой Арктический». У владельца судов есть на это объяснение. 

«Вели промысловый лов омуля в Карском море в разрешенных местах. Когда лов закончили, пошли в сторону дома и зашли в залив Минина и два дня вели лов там, не зная о том, что лов там запрещен», - говорит Александр Патюков, порт прописки, г. Красноярск.

Чтобы разобраться в ситуации суда в сопровождении пограничников доставляют в Диксон. Теперь предстоит выяснить степень ответственности нарушителей.

«По результатам проведенных мероприятий. В отношении судовладельца начато производство по делу об административном правонарушении. А в отношении капитанов судов рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных», - сообщила Маргарита Матросова, официальный представитель ПУ ФСБ России по Западному арктическому региону.

Первый дальний поход «Полярной звезды» на этом завершен. Но работа по выявлению браконьеров у арктических пограничников будет продолжена.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика