Роспотребнадзор: как выбрать безопасные продукты к масленице
Как выбрать безопасные продукты к масленице, подсказывает ямальский Роспотребнадзор
К блинам делают разнообразные начинки или используют в качестве дополнения растопленное сливочное масло, сметану, мед, варенье.
Одним из распространенных заболеваний, источником передачи которых могут быть яйца,- это сальмонеллез. Для обеззараживания яиц достаточно варить их на протяжении 5-10 минут.
Читайте также: Специалист по питанию рассказала, что нужно есть, чтобы набрать мышечную массу
При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с начинками необходимо обращать внимание на внешний вид, условия хранения и сроки годности. Важно - не приобретать с рук продукты неизвестного происхождения.
Если вы решили перекусить в местах, где проводятся уличные гуляния или другие культмассовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.
Фото: ru.freepik.com