Берлинская ярмарка, или Германия в ожидании ямальской колбасы

Началась подготовка деликатесов Ямала для отправки на «зеленую неделю» в Германию. Европейская сельскохозяйственная выставка пройдет в январе следующего года. Это самое крупное в мире и очень престижное агропромышленное мероприятие.

Традиционно округ представит ассортимент рыбной продукции, шурышкарский картофель, грибы, ягоды, кедровые орехи, и конечно же деликатесы из оленины. В этом году производители превзошли сами себя - немцев порадуют северной новинкой: колбасами, бастурмой и барбекю. Предполагается подписание контрактов с финской и немецкой компаниями на поставку 400 тонн ямальской оленины.

«Хотелось бы увезти больше продукции, но объемы ограниченны, ведь мы едем не торговать, а продемонстрировать нашу продукцию для того, чтобы в последующем можно было заключить контракты на поставку данной продукции в европейские странны»,- говорит заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика