Бензовоз и пассажирский автобус столкнулись на автодороге в аэропорт

В Надыме на автодороге в местный аэропорт столкнулись бензовоз и пассажирский автобус с 45-ю сотрудницами «Газпромтрансгаза».

К месту аварии стянуты службы абсолютно все, что есть в городе. Столкнулись бензовоз и автобус. Работники Надымского ЛПУ возвращались домой, дорогу им подрезал грузовик с полной цистерной топлива.

«Я выехал на дорогу машина начала шлифовать, я не успел выехать, автобус ударил», - сумбурно объясняет водитель бензовоза.

«Предварительно: автомобиль МАЗ выезжая с территории аэропорта на автодорогу не предоставил преимущество движения автобусу, двигающегося со стороны нулевого километра, в результате чего произошло столкновение», - пояснил начальник ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району Андрей Баландин.

Количество людей находившихся в тот самый момент в автобусе и пострадавших, в первые минуты выяснить не удается. Медики оказывают помощь прямо на месте, некоторых увозят в приемное отделение больницы. Пассажиры автобуса получили различные травмы, но в основном ушибы.

Дорожная авария грозила перерасти в серьезный пожар на транспорте. Удар автобуса пришелся как раз посередине цистерны. Авиационное топливо стало вытекать наружу. Хватило бы одной искры, - говорят пожарные.

«По прибытию наблюдалось течение самолётного топлива из поврежденного бензовоза, около 7-8 тонн. Поэтому проезжую часть пришлось покрыть пеной во избежание возгорания», - сообщил начальник службы пожаротушения ФГКУ 1-ОФПС Андрей Борисов.

Огненного бедствия удалось избежать. Но небольшое возгорание все-таки произошло. Девушка на легковом автомобиле заметила впереди ДТП и сворачивала с дороги, уже залитой топливом. Предположительно трение тормозных колодок вызвало искру и у машины загорелось колесо.

Спустя два часа после аварии удается выяснить хоть что-то о пострадавших. По сведениям службы скорой помощи, медики доставили в больницу 13 человек. Еще пять привезли попутным транспортом. У всех травмы средней степени тяжести.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика